當前位置: 首頁  學院動態  學生工作
環境學子2014年暑期實踐再創佳績
發布時間 : 2015-01-15

       在學院黨委的領導下、校團委的指導下,環境學院23支團隊、200人圍繞“同行實踐風雨路 憶濟青春三十年”主題圓滿完成暑期社會實踐,取得了可喜成績。我院全面細致的組織工作也得到了認可,獲得“2014年同濟大學大學生暑期社會實踐優秀組織獎”。

       在暑期實踐過程中,部分同學走訪了上海市各大高校測試景觀水水質,部分同學在五角場等地區測試噪聲影響情況,也有部分同學探究古城景區環境情況,更有同學將低碳環保意識帶回家鄉……在此期間,環境學子充分發揮環境專業特長,聚焦低碳環保,關注社會民生。

       除上海外,同學們遠赴香港、慈溪、畢節等地調研環境問題,評估污染強度,宣傳環保理念,設計環保儀器,為環保事業積極努力,取得了豐碩成果,并引起了強烈的社會反響。

       通過走訪街區、通過楊浦時報等新聞媒體發起呼吁,大量使用微信公眾平臺,以及社團成立以達到宣傳效應……環境學子們用此展現出當代大學生應有的社會素養,以及通過專業能力影響社會的責任意識。這些都是環境學子2014年暑期社會實踐中取得的歷史性進步,充分體現了同學們發揮環境專業優勢、影響社會的意識,以及關注社會、回報社會的責任感。

       獲獎情況如下:

       市級團隊獎項:

       上海市大學生暑期社會實踐活動優秀項目獎:考察生態崇明島,共建美麗石路村

 

       校級優秀團隊獎:

       五角場地區噪聲污染現狀與分析

       ENGO, to go or not to go? ——上海環境類非政府組織的運作、生存及發展現狀調查

       “愛在黔行”暑期支教活動

       “快遞包裝有門道,環保觀念從中瞧”——現代物流包裝材料的環境及健康問題的研究

       居民住宅區周邊噪聲污染調研與控制

       廢舊紡織品的回收與再利用

       考察生態崇明島,共建美麗石路村

 

       個人獎項:

       校級優秀指導老師:王寧、吳玲玲

       校級先進個人:陳雯、任俊雯、邱玉、秦瀟、袁方竹、張樹勛、張琦

版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

三张牌游戏大厅