當前位置: 首頁  學院動態  學生工作
探尋紅色足跡,追憶血色流年——環境科學與工程學院2014級碩士環工黨支部活動
發布時間 : 2014-12-18

       2014年12月14日,同濟大學環境科學與工程學院2014級碩士環工黨支部黨員先后參觀中共一大、二大會址及毛澤東故居。

       一大會址紀念館分為革命歷史文物展和一大原址兩部分。同學們先認真參觀了一大原址,后又參觀了紀念館內各種展品。他們駐足欣賞館內栩栩如生的蠟像,仔細觀賞、閱讀某些建黨時的珍貴文物、文獻。

       隨后同學們又來到了位于老成都北路的中共二大會址。二大會址紀念館展區面積1170平方米,由序廳、中共“二大”展廳、黨章歷程廳、中共“二大”會議舊址、平民女校舊址展廳、臨時展廳六個展區組成。同學們對各個展廳都進行了參觀,其中讓大家感觸最深的是黨章歷程廳。該廳陳列著中國共產黨的一大黨綱、二大到十七大的黨章或黨章修訂案,展現了中國共產黨從幼年走到成熟的過程,反映出中國共產黨與時俱進、開拓創新的精神。“黨在不斷進步,我們黨員要跑得更快才行??!”一位同學打趣地說到。

       最后,一行人又到茂名北路參觀了毛澤東的上海故居。了解了偉大領袖毛主席的生活點滴,這讓我們感受頗多,偉大的領袖雖然早已與世長辭,但他的精神卻會永存。毛澤東思想作為社會主義核心價值體系的重要組成部分,無論在過去、現在還是未來,對于我們祖國的建設和發展都將起到重要的推動作用。同時,我們的腦海里一次又一次的響起毛主席的那句“問蒼茫大地,誰主沉浮”。

       本次參觀活動是一次社會主義核心價值觀的教育活動,也是研究生三型支部創建的內容之一,不僅使黨員們對黨史有了更深刻的了解,也豐富了他們的研究生生活,最重要的是進一步激發了他們的愛國主義情懷和不斷提高自身、開拓創新的意識。

版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

三张牌游戏大厅