當前位置: 首頁  學院動態  學生工作
我院辯論決賽圓滿落幕
發布時間 : 2014-11-20

      2014年 11月7日晚6點,我院“新生杯”辯論賽決賽在明凈樓114教室正式開賽。此次辯題是“神對手和豬隊友誰更可怕?”。決賽現場座無虛席,而作為評委的環院高年級學長也都來到了現場。

       正方一辯從“神對手”能力的強大和可預見性入手,提出了其能夠帶領團隊走向勝利的必然性。反方一辯則剖析了“豬隊友”的種種“不靠譜”以及這種“不靠譜”會給團隊帶來的毀滅性打擊,并以佩佩禁賽和木桶原理等來力證。雙方都邏輯清晰,言辭有據。緊接著的攻防交戰階段,正反雙方你來我往,都拋出大量生動幽默的實例來論證己方的觀點,讓緊張的賽場笑聲不斷。自由辯論一開始便將比賽帶入了白熱化階段。隨著正方提出“豬隊友”可以改變的觀點,雙方將爭論的焦點轉移到了改變豬隊友和戰勝神對手的難易上。最后,隨著雙方四辯深刻全面的總結,比賽也臨近尾聲。最后在評委和觀眾輕松幽默的提問中辯論賽圓滿的畫上了句號。正方贏得了辯論的最終勝利。

       本次“新生杯”辯論賽我院大一新生積極參與,通過此次的辯論經歷綜合鍛煉了自己的思辨能力,表達技巧和團隊合作等能力。辯論中涌現出大量能力突出的新生辯手,更為學院辯論隊提供了優秀的后備人選。

版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

三张牌游戏大厅