當前位置: 首頁  學院動態  學生工作
傳承創新·放飛夢想——記2014年環境學院科技創新創業交流會
發布時間 : 2014-12-18

       2014年12月12日中午,由環境學院團學聯學術部組織的環境學院學長學姐科技創新創業交流會,在大學生活動中心玻璃房成功召開。學長學姐們在大會上熱情分享了自己的科創經歷,認真回答了大家的問題,鼓勵了在場同學積極參加各級別的科創項目。

       在冬日暖陽的照耀下,環境學院的部分學子來到大活玻璃房聆聽學姐學長的報告。交流會于12點正式開始,主持人張璐歡迎了各位學姐學長和同學們的到來。之后,五位學長學姐分成四組,依次上臺介紹了有關科創及相關比賽的情況。

       首先是已經獲得科創保研的孫怡然學姐。她簡要介紹了幾個主要的科創比賽以及在這些比賽中需要注意的問題。她提醒大家,由于上創與國創的課題時間為兩年,參賽時應注意對時間的把握,如果想要獲得科創保研資格,更需要考慮提前結題等問題。同時,她強調,科創最后要有成果,以實物、論文、專利等形式均可。

       之后,參加挑戰杯,并獲得上海綠創大賽金獎的周云學長和王攀學姐一起上臺,介紹了自己在科創比賽中的經歷和自己對本科生科創的理解。王攀學姐強調了項目中科技含量與商業價值的結合以及團隊合作的重要性,而周云學長啟發大家做項目要有收獲,要有自己的思想,要努力完善自己。

       隨后上臺的,是獲得科技創業杯發明創新三等獎和校SITP一等獎的王絲可學姐。王絲可學姐主要講解了項目參賽的流程,以及參加科創項目讓自己在個人能力與人際交往等方面得到的收獲。

       最后,參加過“高大上”的美國杯的紀婷婷學姐與我們分享了她的參賽經歷。她鼓勵我們不要害怕說英語,要敢于參加國際規模的科創大賽。

       學姐學長們睿智的思想,高超的能力和熱情的鼓勵,讓在場所有同學受益匪淺、備受鼓舞。會場中不時響起掌聲。最后,交流會在所有人熱烈的掌聲中落下帷幕。這次交流會增加了同學們對科研創新項目的了解,激起了大家參與有關活動與比賽的熱情,相信未來環境學院的科創之路將更加開闊更加燦爛!

版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

三张牌游戏大厅