當前位置: 首頁  學院動態  學生工作
同濟大學“博思論壇”環境學院分論壇成功舉辦
發布時間 : 2014-12-22

       2014年12月18日下午,同濟大學“博思論壇”環境學院分論壇在環境科學與工程學院明凈樓4樓報告廳成功舉辦。本次分論壇的主題為“污染防治與生態修復”,邀請到了環境學院的李詠梅教授、王榮昌副教授以及謝麗副教授作為點評嘉賓,11級博士袁青彬、于鴻光以及13級博士羅景陽作為匯報人,分別就“紫外和氯消毒對污水中耐藥基因接合轉移性的影響及機理研究”、“厭氧動態膜-生物反應器用于剩余污泥消化的研究”和“剩余污泥及其賦存多環芳烴在厭氧發酵產酸過程中的相互影響”等內容做了精彩分享。

       三位博士主要從各自研究課題的選題及意義、研究方法、實驗進展等方面進行了細致深入的匯報。針對每個同學的匯報情況,點評嘉賓提出了許多中肯建議,無論是研究課題的創新性,還是研究思路、方法和結論評估等方面都從一個全面綜合的視角給人以啟迪。同時,幾位老師也都強調了在科研過程中遵循嚴謹性、邏輯性的重要意義,更要注重研究在實際工程上的應用價值。這些寶貴的意見,不僅使匯報人的實驗思路更加清晰,也讓在座的其他同學受益匪淺。

       “博思論壇”已在我院成功舉辦多屆,主要目的在于為博士研究生的學術思想交流搭建平臺,促進博士生拓寬學術思考,創造出更豐富的學術創新成果。我院研究生會博委會通過舉辦這一學術交流活動,一方面將前沿的學術思想和優秀的創新成果進行展示,另一方面通過專家點評形式,進一步推進了學術探討和對話,在交流中深化學術成果,拓寬學術研究思路,以營造更濃厚的學術氛圍。

 

版權所有:同濟環境科學與工程學院   聯系電話: 021—65983869  

    Copyright ? 2016 All Rights Reserved  技術支持:上海維程

三张牌游戏大厅